off
ќлфа- мебель
на главную написать письмо
Для корректного отображения подключите Flash и Javascript.
Фирм в справочнике: 4114, Объявлений: ,
Последняя добавленная визитка:РекПро
RSS: Новости

Подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве в области решения экологических проблем

28.11.2014      Политика

27 ноября в администрации г.о. Электросталь было подписано трехстороннее соглашение о санитарной очистке русла реки Марьинки в границах г.о. Электросталь и Ногинского района.

Подпись под соглашением поставили глава г.о. Электросталь Андрей Суханов, глава сельского поселения Стёпаново Ногинского района Александр Плюхин и генеральный директор ООО "Управляющая компания "Виктория Эстайт" Евгений Ростов.

Как отметил Андрей Суханов, уже много лет существует проблема подтопления территории Электростали и земель Ногинского и Павлово-Посадского районов, и ее справедливо можно назвать межмуниципальной. В периоды половодья и выпадения обильных осадков русло реки Марьинки, которое сильно загрязнено и заилено, не справляется с приемом Rolex Replica Watches ливневых стоков из ливневой канализации Электростали, канализации 4-х крупных предприятий города и очищенных стоков с очистных сооружений. Происходит подтопление территорий города, а также заболачивание и подтопление лесного массива, федеральной автодороги А107, садоводческого товарищества, жилого сектора, с. Иванисово, д. Случайное. Вода в прирусловой зоне реки Марьинки не уходит в течение всего года, нанося значительный ущерб лесным и пахотным землям, препятствуя сбросу ливневых стоков с городских территорий.

Администрация Электростали неоднократно обращалась в Министерство экологии и природопользования Правительства Московской области для рассмотрения возможности финансирования работ по расчистке открытого участка русел рек Марьинка и Вохонка в Ногинском и Павлово-Посадском муниципальных районах из областного и федерального бюджетов. Однако, проблему решить не удалось.

С инициативой принять участие в санитарной очистке реки Марьинки выступил депутат электростальского Совета депутатов Евгений Ростов. Силами и средствами организации ООО "УК "Виктория Эстейт", которой руководит депутат, и при поддержке муниципалитетов планируется за три месяца очистить 6,5 км русла реки. Затраты на работы составят порядка 25 млн. рублей.

В настоящее время на объекте уже работают 5 экскаваторов на плавающей платформе.

Проводимые мероприятия по очистке Марьинки позволят не только улучшить экологическую ситуацию, но и вернуть в оборот в общей сложности до 2000 га земли муниципалитетов Электростали, Ногинского и Павлово-Посадского районов, что является одной из первоочередных задач, поставленных губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым.

 

Пресс-служба главы г.о. Электросталь



Ваша реклама на портале

Разработка и продвижение сайтов в Электростали и Ногинске