off
ќлфа- мебель
на главную написать письмо
Для корректного отображения подключите Flash и Javascript.
Фирм в справочнике: 4118, Объявлений: ,
Последняя добавленная визитка:РекПро
RSS: Новости

Подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве в области решения экологических проблем

28.11.2014      Политика

27 ноября в администрации г.о. Электросталь было подписано трехстороннее соглашение о санитарной очистке русла реки Марьинки в границах г.о. Электросталь и Ногинского района.

Подпись под соглашением поставили глава г.о. Электросталь Андрей Суханов, глава сельского поселения Стёпаново Ногинского района Александр Плюхин и генеральный директор ООО "Управляющая компания "Виктория Эстайт" Евгений Ростов.

Как отметил Андрей Суханов, уже много лет существует проблема подтопления территории Электростали и земель Ногинского и Павлово-Посадского районов, и ее справедливо можно назвать межмуниципальной. В периоды половодья и выпадения обильных осадков русло реки Марьинки, которое сильно загрязнено и заилено, не справляется с приемом ливневых стоков из ливневой канализации Электростали, канализации 4-х крупных предприятий города и очищенных стоков с очистных сооружений. Происходит подтопление территорий города, а также заболачивание и подтопление лесного массива, федеральной автодороги А107, садоводческого товарищества, жилого сектора, с. Иванисово, д. Случайное. Вода в прирусловой зоне реки Марьинки не уходит в течение всего года, нанося значительный ущерб лесным и пахотным землям, препятствуя сбросу ливневых стоков с городских территорий.

Администрация Электростали неоднократно обращалась в Министерство экологии и природопользования Правительства Московской области для рассмотрения возможности финансирования работ по расчистке открытого участка русел рек Марьинка и Вохонка в Ногинском и Павлово-Посадском муниципальных районах из областного и федерального бюджетов. Однако, проблему решить не удалось.

С инициативой принять участие в санитарной очистке реки Марьинки выступил депутат электростальского Совета депутатов Евгений Ростов. Силами и средствами организации ООО "УК "Виктория Эстейт", которой руководит депутат, и при поддержке муниципалитетов планируется за три месяца очистить 6,5 км русла реки. Затраты на работы составят порядка 25 млн. рублей.

В настоящее время на объекте уже работают 5 экскаваторов на плавающей платформе.

Проводимые мероприятия по очистке Марьинки позволят не только улучшить экологическую ситуацию, но и вернуть в оборот в общей сложности до 2000 га земли муниципалитетов Электростали, Ногинского и Павлово-Посадского районов, что является одной из первоочередных задач, поставленных губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым.

 

Пресс-служба главы г.о. Электросталь

izmir sex shop izmir sex shop izmir sex shop izmir sex shop izmir sex shop izmir sex shop izmir sex shop izmir sex shop anal sex istanbul sex shop istanbul sex shop istanbul sex shop istanbul sex shop istanbul sex shop istanbul sex shop istanbul sex shop istanbul sex shop anal sex



Ваша реклама на портале

Разработка и продвижение сайтов в Электростали и Ногинске