off
ќлфа- мебель
на главную написать письмо
Для корректного отображения подключите Flash и Javascript.
Фирм в справочнике: 4114, Объявлений: ,
Последняя добавленная визитка:РекПро
RSS: Новости

Ликбез для будущих электростальских пенсионеров

01.12.2014      Общество

КАК известно, с 1 января 2015 года вступают в силу два новых федеральных закона, касающихся начисления пенсий россиянам. Оба они подписаны президентом России Владимиром Путиным в конце прошлого года – это закон № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» и № 424-ФЗ «О накопительной пенсии». Соответственно, со следующего года будет введен новый порядок определения права граждан на пенсию.

Для того чтобы электростальцы знали об этих нововведениях, а также могли разобраться во всех тонкостях недавно принятых законов, специалисты пенсионного фонда проводят на крупных городских предприятиях встречи с сотрудниками. Представитель фонда выезжает на завод и рассказывает работникам, в чем заключается суть нововведений и какие выгоды сулит принятие законов. Консультанты пенсионного фонда побывали на всех градообразующих предприятиях Электростали, а в этом месяце такая встреча прошла на ЭХМЗ. С работниками общалась Зоя Демина – руководитель клиентской службы пенсионного фонда России по Москве и Московской области. Ей помогала специалист кадровой службы завода Любовь Кожухова.

– Мы проводим плановую встречу с одним из руководителей пенсионного фонда, – пояснила Любовь Петровна. – С 1 января вводится новая формула расчета страховых пенсий. Несколько изменились условия их назначения. Сейчас трудовая пенсия по старости состоит из страховой и накопительной частей, а начиная со следующего года накопительная часть трансформируется в накопительную пенсию. И ее назначение будет регулироваться отдельным федеральным законом № 424-ФЗ. Отныне страховые пенсии станут рассчитывать с применением индивидуального пенсионного коэффициента. Не буду вдаваться в детали – тема очень серьезная, и вкратце обо всем не расскажешь. Сегодня Зоя Николаевна осветит подробности нашим работникам, а потом мы вместе ответим на вопросы.

Среди пришедших на встречу преобладали люди среднего и старшего возраста, то есть те, для кого слово «пенсия» не является каким-то наполовину фантастическим понятием из далекого будущего. Это естественно – им жить по новым законам, а следовательно, необходимо их знать. Однако присутствовали и отдельные представители заводской молодежи. «Мне до пенсии еще далеко, – поведал один из них, – но время летит быстро, не успеешь оглянуться, а ты без пяти минут пенсионер. Поэтому уже сейчас надо думать о будущем. И попробовать понять тонкости законодательства. Конечно, за долгие годы все может измениться, но очень вероятно, что и моему поколению доведется жить по этим правилам. Считаю, что такие встречи, как сегодняшняя, в высшей степени полезны и для старшего поколения, и для нас, молодых».



Ваша реклама на портале

Разработка и продвижение сайтов в Электростали и Ногинске