off
ќлфа- мебель
на главную написать письмо
Для корректного отображения подключите Flash и Javascript.
Фирм в справочнике: 4103, Объявлений: ,
Последняя добавленная визитка:РекПро
RSS: Новости

В Электростали женщина устроила перепланировку, рискуя развалить дом.

25.12.2014      Общество

Многих наших соотечественников хлебом не корми, а дай устроить перепланировку квартиры. При этом достаточно часто эти работы проводятся незаконно и с риском повреждения остального здания.

 

Недавно жительница одной из квартир дома №17 по Советской улице в Электростали решила видоизменить свою обитель. Для этого она наняла рабочих, которые залили 5 сантиметровую стяжку и снесли часть межкомнатных перегородок, возведя новые из пенобетона. Однако межэтажные деревянные перекрытия начали трещать от нежданно-негаданно возросшей нагрузки в виде стяжки, а новые стены оказались построены не по поэтажному плану то есть не опираются на межкомнатные перегородки нижних квартир и не поддерживают стены верхних.

 

Кроме того, во время перепланировки рабочие так старательно переносили часть коммуникаций в санузле и манипулировали с газовой водонагревательной колонкой, что в газопровод попала водопроводная вода. В результате аварийная газовая служба отключила от газа весь дом.

 

Соседи «творческой» личности, обеспокоенные целостностью дома и своей безопасностью, вынуждены были обратиться в подмосковную Госжилинспекцию. Прибывшие по указанному адресу инспекторы установили, что все вышеперечисленные нововведения создают угрозу целостности несущих конструкций дома и могут привести к его аварийности.

 

Госжилинспекция привлекла энергичную хозяйку квартиры к административной ответственности и уведомила городскую администрацию о необходимости принятия к женщине мер, предусмотренных Жилищным кодексом. Также мэрия должна заставить собственницу привести квартиру в соответствие с проектом.



Ваша реклама на портале

Разработка и продвижение сайтов в Электростали и Ногинске