off
ќлфа- мебель
на главную написать письмо
Для корректного отображения подключите Flash и Javascript.
Фирм в справочнике: 4106, Объявлений: ,
Последняя добавленная визитка:РекПро
RSS: Новости

Чтобы жизнь не превратилась в кошмар

14.01.2015      Общество

ИНОГДА соседи своей способностью шуметь в самое неподходящее время превращают нашу жизнь в кошмар. Сегодня мы с постоянным экспертом рубрики представителем уполномоченного по правам человека в г.о. Электросталь Еленой ЗАХАРОВОЙ обсудим эту животрепещущую для многих тему.

 

– Федеральный закон № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», – говорит Елена Васильевна, – включает в себя раздел «О тишине», в котором четко ограничивается допустимый уровень шума днем и ночью и временные границы. Наиболее часто беспокойство вызывает нарушение норм закона в ночное время, когда человек обычно отдыхает перед следующим рабочим днем. Уровень шума с 7 до 23 часов не должен превышать 40 дБ, а с 23 до 7 часов – 30 дБ. Чтобы понять, насколько громок такой звук, достаточно сказать, что, например, уровень шума от сработавшей сигнализации в припаркованном возле дома автомобиле составляет 80-100 дБ.

 

Если ваши соседи слишком громко шумят, попытайтесь сначала договориться с ними по-хорошему. Порой одного разговора достаточно для прекращения шума в вечернее и ночное время. Если это не помогает, пригрозите вызвать участкового, он обязан заняться вашим делом. Нелишним будет проведение экспертизы, по результатам которой можно смело обращаться в суд.

 

Для соседей, конечно, сумма штрафа носит скорее символический характер (100-500 руб.), но вызов в суд тоже может стать хорошим стимулом к соблюдению норм закона. Для организаций наказание гораздо серьезнее: несоблюдение закона грозит штрафом в 20-40 тыс. руб. и приостановлением работы сроком до трех месяцев.



Ваша реклама на портале

Разработка и продвижение сайтов в Электростали и Ногинске