off
ќлфа- мебель
на главную написать письмо
Для корректного отображения подключите Flash и Javascript.
Фирм в справочнике: 4103, Объявлений: ,
Последняя добавленная визитка:РекПро
RSS: Новости

Народные контролеры проверили магазины города

16.01.2015      Общество

В среду, 14 января, активисты «народного контроля» провели рейд по городским магазинам. Рабочую группу составили члены местного отделения партии «Единая Россия» и активисты общественной организации «Союз женщин Подмосковья».

 

Особое внимание проверяющих было направлено на социально значимые продукты: молоко, яйца, крупы, яблоки, овощи, сливочное и растительное масла, куры и неразделанная рыба.

 

Выбор пал на сетевой магазин «Дикси» по улице Николаева, 28б и рядом стоящий продуктовый магазин шаговой доступности.

 

В «Дикси» сразу обнаружились некоторые несоответствия ценников к товарам. В пятикилограммовых мешках с сахаром – недовес минимум 40 г. Также были выявлены и просроченные товары. Контролеры отметили все нарушения и попросили управляющую магазина доложить о них своему руководству.

 

Соседний же магазин «Продукты», несмотря на предупреждение о проверке за сутки, встретил участников рейда объявлением » Закрыт по техническим причинам». По словам куратора проекта, главного специалиста управления по потребительскому рынку, услугам и связям с общественностью городской администрации Татьяны Мишиной, за 4 года работы с этим магазином подобная ситуация произошла впервые. Татьяна Александровна заверила, что соответствующий сигнал будет направлен в Роспотребнадзор. Очень крутой сайт о бизнесе, налогах, маркетинге, управлении и продажах , обязательно посмотрите!

 

Для объективности проверки рабочая группа контроля посетила магазин «Экономыч» по улице Чернышевского, дом 38.

 

Здесь контролеры отметили скудность продовольственного ассортимента, неудобство его расположения. Несмотря на достаточно большую площадь, основную часть магазина занимают полки с пивной и вино-водочной продукцией. Также контролеры обнаружили просроченные морепродукты, продукты засолки, сухие быстрорастворимые кисели.

 

Подводя итоги рейда Ирина Зеленко, председатель исполнительного комитета «Союза женщин Подмосковья», отметила: «Эта проверка нас не порадовала. Цены однозначно идут вверх, особо выделяется стоимость яблок, сахара, рыбы, кур, то есть самых основных товаров».

 

Общественные активисты намерены в текущем году продолжать работу по мониторингу цен на социально значимые продукты и их качеству.



Ваша реклама на портале

Разработка и продвижение сайтов в Электростали и Ногинске