off
ќлфа- мебель
на главную написать письмо
Для корректного отображения подключите Flash и Javascript.
Фирм в справочнике: 4098, Объявлений: ,
Последняя добавленная визитка:РекПро
RSS: Новости

В Электростали народный контроль продолжает свою работу

05.02.2015      Общество

Каждую неделю в Электростали в рамках партийного проекта "Единой России" проводятся рейды народного контроля. На этот раз рабочую группу возглавила руководитель проекта в городе Светлана Соколова, член местного политсовета и начальник управления по потребительскому рынку городской администрации. К активистам также присоединились депутат городского Совета депутатов Елена Вититина и представители городских СМИ.

 

Народные контролеры посетили магазины "Пятерочка" и "Атак" на ул. Тевосяна и близлежащий магазин шаговой доступности "Евгений".

 

"Пятерочка", несмотря на обновленный современный интерьер, не порадовала участников рейда: на ценниках плодоовощной продукции отсутствовала информация о производителе; банки с сельдью в отделе пресервов имели нетоварный вид; отсутствовали ценники на некоторый ассортимент сыра, масла сливочного, молока; нашлись и просроченные товары. Контролеры также отметили недопустимое соседство косметических средств с детским питанием.

 

Магазин "Атак" пользуется популярностью - хороший ассортимент с разумный ценовой политикой всегда привлекает покупателя. Это было отмечено в ходе рейда. Впервые за все время посещений городских "сетевиков" участники "народного контроля" заметили полную информацию на ценниках о месте происхождения товаров в отделе фруктов и овощей.

 

Но небольшие замечания все же были и здесь. В ценниках на сливочное масло не была указана жирность продукта. Причиной стала некорректная работа общей программы сетевого магазина. Все замечания управляющая магазина обещала донести до руководства и посодействовать их устранению.

 

Последним был проверен магазин "Евгений". Конечно, цены на многие товары первой необходимости здесь значительно выше, чем в сетевых, но качество обслуживания и всегда свежий товар привлекают покупателей. Приятно удивили упаковки с сахарным песком - вес превышал заявленный на 2 г. Также впервые в городе в продаже были замечены крымские яблоки.

 

Напомним, что основной задачей партийного проекта является обеспечение учета роста цен на продовольственные товары и недопущение их необоснованного повышения, проверка качества товаров.

 

В сравнении с предыдущим рейдом прошлой недели контролеры отметили снижение цен по таким позициям, как: яблоки, рис, гречка, лук, картофель, капуста, морковь, масло подсолнечное, сахар–песок, соль. Самые низкие цены у магазина "Атак".

 

По итогам рейда руководитель проекта Светлана Соколова отметила: "Конечно, цены растут - это факт. Но мы проводим работу на уровне городских властей, Московской области, работаем с сетевыми компаниями, с производителями по сдерживанию цен на товары первой необходимости. Недавно состоялся разговор с руководителем одного крупного предприятия нашего города, который согласился "заморозить" цены на хлеб, муку и подсолнечное масло. Теперь реализует товары по ценам ниже себестоимости. Эта работа сказывается на ситуации в нашем городе и области в целом. По данным Росстата в Московской области темп роста цен на социальные товары ниже, чем в целом по России.

 

Проверки вывили, что необоснованного повышения цен в Электростали нет - хлеб подорожал на 5%, растительное масло - до 10%. Всю информацию мы передаем Министерству потребительского рынка, в Правительство МО, и они уже на своем уровне применяют меры к тем производителям, которые необоснованно завышают цены.

 

Власти города и области делают все, чтобы сдержать рост цен".



Ваша реклама на портале

Разработка и продвижение сайтов в Электростали и Ногинске