off
ќлфа- мебель
на главную написать письмо
Для корректного отображения подключите Flash и Javascript.
Фирм в справочнике: 4094, Объявлений: ,
Последняя добавленная визитка:РекПро
RSS: Новости

Ликбез для покупателя Электростали

02.03.2015      Общество

Ликбез для покупателя Электростали

 

Порой мы сталкиваемся в магазинах с ситуациями, граничащими с несправедливостью, которые ставят нас в тупик, заставляют нервничать, а зачастую и терять деньги на ровном месте. Между тем закон во многих случаях на стороне потребителей. Просто мы об этом не всегда знаем.

 

Потеря чека – не повод отказать в возврате товара

 

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Подтвердить факт и условия покупки можно, например, свидетельскими показаниями. Фирменная упаковка – не менее серьезная «улика», которую незадачливый покупатель может использовать для доказательства, что приобретал товар именно в этом магазине.

 

Испорченный в магазине товар – не ваша вина

 

Виски Jack Daniels и Johnnie Walker на http://dutymarket.net всегда в наличии и недорого!

Если вы по неосторожности разбили товар в магазине, никто не вправе требовать с вас возмещения ущерба. Всегда можно сослаться на узкие проходы между стеллажами (норма 1 м 40 см), скользкий пол или непродуманность выкладки товара. Собственно, доказательством вины с вашей стороны может служить только неестественное поведение в торговом зале: например, вы там бегали сломя голову, дрались или со словами «вот вам, буржуи» со всего размаху запустили в стену бутылку дорогого виски. Хотя и здесь можно упереться и отказаться платить, в таком случае магазину придется в судебном порядке доказывать, что вы нанесли ущерб умышленно. Магазины неохотно ввязываются в подобные тяжбы, особенно если речь не идет о крупной сумме.

 

Товары со скидкой подлежат и обмену, и возврату

 

Товары, купленные на распродаже, юридически ничем не отличаются от других, на них точно так же распространяется гарантия, право на возврат и обмен. Закон «О защите прав потребителей» не позволяет вернуть лишь товары секонд-хэнд или уцененный бракованный товар, если факт брака был оговорен с покупателем. Впрочем, и при покупке товара, уцененного в связи с браком, вы имеете право на возврат, но при этом его причиной не может быть изъян, из-за которого этот товар уценили.

 

Некачественный товар можно обменять в любом филиале торговой сети

 

Закон позволяет предъявить претензии по поводу товара ненадлежащего качества не только по месту покупки, но и в любом магазине компании-продавца. Претензия предъявляется юридическому лицу, которое часто общее для всех магазинов сети.

 

Покупатель может не пользоваться ячейками хранения, охрана не имеет права проверять его личные вещи

 

Просто надо помнить, что охранник в магазине – не полицейский, его задача – охранять порядок и защищать имущество компании. Все его требования не более чем просьбы простого прохожего, которые вы можете смело проигнорировать. В торговых точках часто встречаются объявления, что администрация магазина ответственности за хранение сданных вещей не несет. Это введение покупателей в заблуждение. Если вы оставили вещи в ячейках и они пропали, смело обращайтесь в суд. Магазин обяжут возместить вам убытки, во всяком случае, именно об этом говорит судебная практика.



Ваша реклама на портале

Разработка и продвижение сайтов в Электростали и Ногинске