off
ќлфа- мебель
на главную написать письмо
Для корректного отображения подключите Flash и Javascript.
Фирм в справочнике: 4090, Объявлений: ,
Последняя добавленная визитка:РекПро
RSS: Новости

Снег и ветер – не помеха детям

03.03.2015      Общество

По инициативе электростальского отдела ГИБДД, при поддержке воинской части, мотоклубов Free Brothers и «Белый ветер» прошла акция, приуроченная ко Дню защитника Отечества.

 

Рано утром 23 февраля возле детского дома «Надежда» собираются сотрудники Госавтоинспекции, отряд юных инспекторов движения из школы № 5 со своим руководителем Еленой Адаменко, воспитанники детского дома, журналисты. Теплый микроавтобус, предоставленный индивидуальным предпринимателем Сергеем Кудиновым, личные и служебные автомобили участников акции выстраиваются в длинную вереницу. В сопровождении машины ДПС под управлением командира взвода ОГИБДД капитана полиции Юрия Шишковского выезжаем в сторону автодрома воинской части 3270.

На полпути встречаем байкеров из мотоклуба Free Brothers на мощных квадроциклах. И уже через десять минут вся кавалькада прибывает на автодром. Мои попутчики, как и я, нехотя покидают теплый салон автомобиля. Все ежатся от резких порывов ветра и мокрого снега. Холодно. Но не праздничное настроение сразу улетучивается, как только квадроциклы выстраиваются друг за другом, чтобы покатать детвору. Толкотня, радостные возгласы, очередь за экипировкой – без нее никак нельзя. Об этом ребятам рассказывает инспектор по безопасности дорожного движения электростальского отдела ГИБДД Лиана Гаращук. Но вот все инструкции получены. Пластмассовое забрало шлема опускается, и четырехколесный мотоцикл стартует, выбивая ледяные брызги.

По словам вице-президента мотоклуба Сергея (дорожное имя Кувалда), они с радостью поддержали инициативу городского отдела ГИБДД в проведении такого праздника для детей. Это прекрасная возможность напомнить подрастающему поколению о необходимости ответственно относиться к дороге и соблюдать правила дорожного движения.

Пока одни дети наматывают круги на мототранспорте, другие ожидают своей очереди, чтобы покататься на лошадях, которых привезли из Ногинска в специальном теплом прицепе. Красивые, ухоженные животные, выращенные в конном клубе «Успенская конница», терпеливо ждут, когда неопытные наездники разного возраста взгромоздятся на их крепкие спины. Даже взрослые, набравшись смелости, встают в очередь, чтобы прокатиться верхом.

Два часа пролетают незаметно. Веселая и немного уставшая от развлечений детвора возвращается в машины. Всех ждет вторая часть праздничной программы – концерт рок-групп «Край» и «Брюссель». Пока мальчишки слушают музыкальные композиции в жанре славянского рока, девочки спешат к Джун – так зовут дизайнера и мастера по аквагриму из мотоклуба. Она мастерски с помощью специальных красок изображает на лицах девчонок разных животных. Забавные мордашки коняшек, кошек, бабочек вносят радостную нотку в строгий порядок воинской части.

После концерта ребята спешат в полевую столовую, чтобы отведать вкусную гречневую кашу от поваров воинской части и сладости, подаренные клубом байкеров Free Brothers.

Дети возвращаются в город во второй половине дня. С ними остаются яркие впечатления и новые знания о безопасности дорожного движения.

Нина БАСИСТАЯ



Ваша реклама на портале

Разработка и продвижение сайтов в Электростали и Ногинске