off
ќлфа- мебель
на главную написать письмо
Для корректного отображения подключите Flash и Javascript.
Фирм в справочнике: 4105, Объявлений: ,
Последняя добавленная визитка:РекПро
RSS: Новости

Ракетомоделисты из Электростали успешно завершили зимний сезон

20.03.2015      Общество

УСПЕШНО выступили наши ракетомоделисты на первенстве Московской области, которое недавно завершилось в Сергиевом Посаде. Воспитанники педагога станции юных техников Виктора Рожкова завоевали несколько медалей как в индивидуальном, так и в командном зачете.

 

В классе моделей с парашютом, где главным критерием была продолжительность полета ракеты, лидерство сразу же захватил опытный спортсмен Кирилл Можаев из школы № 12. В первом туре его модель продержалась в воздухе три минуты десять секунд – потрясающий результат,omega replica watches arepwatches.com который впоследствии так никто и не превзошел. Правда, результат Кирилла и его ракеты во втором туре оказался несколько скромнее – две минуты и пять секунд. Но для общей победы этого вполне хватило. Можаев стал чемпионом области, а третье место в этой же категории занял еще один электросталец, Виталий Пирогов из лицея № 7.

 

Кирилл с Виталием отметились и в общекомандном зачете. Вместе с Матвеем они вошли в состав сборной электростальской СЮТ, которая в итоге стала лучшей командой турнира среди старших ребят (до 18 лет). А вот «ракетчики» младшей группы в тройку лидеров пробиться не смогли. Тем не менее общий результат у наших ребят вполне достойный – третье место в командном зачете.

 

А накануне областного первенства ракетомоделисты СЮТ приняли участие в городском турнире летающих моделей, где состязания проводились в двух классах – спортивном и показательном. Для многих ребят это были первые в жизни «полеты». И со своей задачей юные конструкторы космических летательных аппаратов справились на отлично.

 

Победителями турнира стали Дима Шедов, представивший оригинальную ракету в форме авторучки, а также братья Паша и Олег Королевы. Но самый запоминающийся момент – несостоявшийся полет модели ракеты в форме голубой овцы. Творение юных конструкторов Коли Бацаева и Дианы Кротковой, увы, взорвалось на взлете – «жахнул» двигатель. Поэтому зрителям так и не удалось насладиться «космическим вояжем» летающего символа 2015 года.

 

Василий ГУБЕРМАН



Ваша реклама на портале

Разработка и продвижение сайтов в Электростали и Ногинске