off
ќлфа- мебель
на главную написать письмо
Для корректного отображения подключите Flash и Javascript.
Фирм в справочнике: 4098, Объявлений: ,
Последняя добавленная визитка:РекПро
RSS: Новости

Участники Тотального диктанта в Электростали получили подарки

28.04.2015      Общество

В минувшую субботу в Электростали состоялась церемония закрытия Тотального диктанта. 

Напомним: 18 апреля наш город впервые принимал у себя самую грамотную акцию мира. Стараниями штаба во главе с городским координатором проекта Александром Поповым были организованы две площадки для желающих написать диктант. Библиотека-информационный центр для молодёжи вместила в себя больше 20 электростальцев, а Электростальский филиал колледжа «Царицыно» принял более 80 человек, причём не только горожан — к акции примкнули и ногинчане, которым тоже было интересно проверить уровень своей грамотности.

 

В день диктанта на площадки в Электростали пришли 111 человек. На церемонию закрытия проекта — примерно треть. Вероятно, многих смутили оценки — ведь отличников в городе не нашлось. Однако филологи-эксперты, проверявшие работы, были едины во мнении: уровень сложности текста и предложенные критерии оценивания не совсем адекватны друг другу, поэтому последние должны быть пересмотрены.

 

В целом, горожане показали довольно высокий уровень грамотности. Никто не отказался от оценки, хотя перед началом диктанта можно было поставить крестик в соответствующем поле и написать текст просто «для души».

 

Проект объединил за партами и школьников, и студенческую молодёжь, и предпринимателей, и молодых мам — представителей самых разных сфер, которые ценят интеллектуальный труд. Немалую долю участников составили и люди старой советской закалки, которые воспитаны на уважении к родному языку.

 

— Это хорошая встряска! Мне семьдесят седьмой годок, жива буду — ещё приду! — сказала самая возрастная участница проекта Галина Кружкова.

 

На церемонии закрытия Тотального диктанта всем собравшимся были вручены призы от спонсоров: сеть розничных книжных магазинов «Книжный лабиринт» порадовала книгами, для самых юных и самых возрастных участников Тотального диктанта были предусмотрены билеты в кино от киноцентра «Современник» и «"Галереи кино». Фирма «Мастер шелкографии» подготовила свою сувенирную продукцию, в том числе футболку с номером один — её вручили Илье Сапожникову: ученик одиннадцатого класса лицея №14 первым зарегистрировался в интернете для участия в Тотальном диктанте.

 

От интернет-площадок «Электростальский форум» и «Электростальский калейдоскоп» электронную книгу в подарок получила Ирина Мисоченко — руководитель детского развивающего центра «Сёма», которая предложила безвозмездную помощь в распространении афиш Тотального диктанта.

 

Студенческий совет колледжа «Царицыно» подарил собравшимся концертные номера, а в финале праздника организаторы пригласили всех на Тотальный диктант-2016. Пора штудировать учебники русского языка — совсем скоро мы с вами снова вооружимся пером и напишем все вместе Тотальный диктант!

 

По материалам  www.electrostal.com



Ваша реклама на портале

Разработка и продвижение сайтов в Электростали и Ногинске