off
ќлфа- мебель
на главную написать письмо
Для корректного отображения подключите Flash и Javascript.
Фирм в справочнике: 4091, Объявлений: ,
Последняя добавленная визитка:РекПро
RSS: Новости

Вахта Памяти

15.05.2015      Общество

Электростальский поисковый отряд вернулся из очередной экспедиции.

 

В канун празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 40 человек побывали в Марёвском районе Новгородской области. Под началом отряда «Демянск», который давно работает в тех краях, электростальцы проводили полевые работы.

 

Экспедиция оказалась результативной: были найдены фрагменты останков советских лётчиков и установления судьба экипажа, воевавшего на самолёте ПЕ-2. Самолёт был сбит 20 мая 1942 года, осуществляя бомбардировку войск противника в районе Тарасово-Икандово. Экипаж в составе в трёх человек (И. Морозова, А. Лагутина, А. Исаченкова) воевал в 6 Воздушной армии 58 скоростного бомбардировочного авиаполка. На месте падения самолёте требуется дальнейшая кропотливая работа.

 

Всего за время экспедиции были найдены останки 15 военнослужащих Красной Армии, а с ними 4 медальона. Прочитать удалось лишь один — установлено имя бойца, который призывался из Чувашской АССР. Это Алексей Семён Алексеевич 1909 года рождения, красноармеец, стрелок. Он числился погибшим и захороненным.

 

Вторая группа поисковиков, состоящая из членов «Боевого братства», базировалась в деревне Исаково Демянского района Новгородской области. В результате их работы найдены останки трёх советских воинов и один смертный медальон, оказавшийся пустым.

 

Сколько ещё тайн откроет молчащая земля Новгородчины поисковикам — покажет время...

По материалам  www.electrostal.com



Ваша реклама на портале

Разработка и продвижение сайтов в Электростали и Ногинске