off
ќлфа- мебель
на главную написать письмо
Для корректного отображения подключите Flash и Javascript.
Фирм в справочнике: 4088, Объявлений: ,
Последняя добавленная визитка:РекПро
RSS: Новости

Блоггеры смогли лично задать вопросы главе Ногинского района Игорю Красавину

14.07.2017      Общество

Стремительная популярность социальных сетей привела к появлению множества групп и тематических сообщества, объединивших пользователей Интернет по интересам, возрасту, проблемам, где они общаются, меняются мнениями, делятся актуальной информацией.

 

На прошедшей неделе участники таких групп Ногинского района - портала «Честный Ногинск», проекта «Мой Богородск», изоcтудии "ART-МАНЕРЪ", сообщества «Строительство на Комсомольской», молодёжного медиацентра «Вики-Медиа», Федерации экстремальных видов спорта, общественного движения «Опора» и другие -встретились с главой Ногинского района Игорем Красавиным. Блоггеры предложили построить Дом молодёжи, попросили содействия главы района в строительстве площадки для занятий уличными видами спорта, посоветовали убрать ярмарки из центра города, заняться благоустройством детских площадок, на время ремонта моста в Заречье пересесть на велосипеды, а также чаще встречаться.

 

 

Игорь КРАСАВИН, глава Ногинского муниципального района:

- Такая встреча на Богородской земле проходит впервые, я хотел увидеть наших активистов-общественников, тех, кто переживает за Богородский край, чтобы при всех существующих сложностях найти общий язык. Рад, что общение прошло в дружественной атмосфере, в неформальной обстановке ребята задали самые разные вопросы, волнующие подписчиков их сообществ в социальных сетях.

 

 

ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ

 

Вячеслав Шитов, группа «Строительство на Комсомольской»:

 

- Недавно в Ногинске проводились публичные слушания по новым правилам землепользования и застройки г. Ногинска, 17-этажная высотность жилых домов - это нарушение закона Московской области, ограничивающего этажность жилого строительства 9 этажами. Какие есть основания к этому?

 

- За всё, что сегодня происходит в районе, безусловно, я несу ответственность, но в Ногинском районе совершенно много ошибок. Всё строительство сегодня в полномочиях правительства Московской области, все проекты проходят экспертизу и согласование в разных областных структурах, но бывают исключения из правил. Дольщики – это сложное наследство, которое досталось губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьёву, это тысячи людей. Каким образом выйти из положения? Путём принятия не всегда популярных решений. Поэтому Минстрой увеличивает этажность, чтобы компенсировать затраты экономики области за счёт социального обременения застройщиков – это строительство детских садов, расселение дольщиков.

 

 

 

ВРЕМЯ РЕМОНТА МОСТОВ

 

Портал «Мой Богородск»:

 

- Больше всего наших подписчиков беспокоят пробки в городе из-за ремонта моста в Заречье. Движение по мосту ограничили, но путей объезда немного - асфальтовое покрытие Глуховского моста также в неудовлетворительном состоянии. Город стоит в пробках.

 

- Ремонт моста в Заречье – это не уровень муниципалитета, данный мост располагается на федеральной трассе А-107, на его ремонт выделяют федеральные средства. Объём ремонтных работ большой, чтобы не сорвать сроки, работы ведутся круглосуточно. Это не просто замена асфальта, тогда можно было бы на сутки закрыть мост, а капитальный ремонт. Рабочие снимают плиты, заливают монолит, который определённое время должен набрать прочность и т. д. Это целый технологичный процесс. Наша задача - сократить сроки ремонта без ущерба для качества и безопасности дорожного движения. О Глуховском мосте: его ремонт запланирован ориентировочно на сентябрь этого года, после снятия ограничения движения по мосту в Заречье.

 

Приношу извинения. Придётся потерпеть.

 

- После ярмарок в центре города остаются горы мусора. Как с этим быть?

 

- Организация ярмарок – это проект Министерства потребительского рынка региона. Есть график их проведения, и на ярмарки к нам просятся десятки компаний, наша задача дать место порядочным поставщикам качественной продукции. Согласен, что ярмарки надо переносить в другое место, но чтобы было удобно и для жителей, и для предпринимателей. Давайте вместе подумаем - куда.

 

 

 

БЕЗОТВЕТСВЕННОСТЬ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ

 

- Лето, можно сказать, прошло, а на детских и спортивных площадках нет порядка, элементарно не хватает баскетбольных колец…

 

- Неухоженные детские и спортивные площадки внутри дворов – это работа управляющих компаний. У нас есть такие непорядочные УК, как «СпецКомСервис», «Олимп», которые относятся к своей работе безответственно. Первая моя поездка в должности главы Ногинского района состоялась на Красный Электрик, мне кажется, там не наводили порядок десятки лет: некошеная трава, сломанные лавочки… Это мелкие работы, не требующие больших затрат. Но когда в управлении компании («СпецКомСервис» - прим. авт) 500 домов, а УК не имеет своего штата сотрудников (слесарей, дворников, электриков и.т.д.), а работают с подрядными компаниями, которые, в свою очередь, также отдают работы в субподряд, конечно, получается такой плачевный результат.

 

В скором времени по распоряжению губернатора, как и везде в Подмосковье, у нас начинается комплексное благоустройство дворов.

 

Кирилл Русинов, портал «Честный Ногинск»:

 

- Предлагаю регулярно проводить прямые эфиры для молодёжи в режиме онлайн через социальные сети.

 

- Я всегда «за», спасибо за помощь, когда доводите правильную и неискажённую информацию.

 

Федерации экстремальных видов спорта:

 

- Мы просим оказать содействие в создании площадки памп-трека для занятий спортом, в проведении мероприятий, фестивалей в крытом ангаре на стадионе «Автомобилист».

 

- В настоящее время стадион «Автомобилист» из областного имущества переходит к нам - в муниципальное, в бюджете района на следующий год предусматривается финансирование. Вместе с тем, есть инвестор, который готов восстанавливать инфраструктуру стадиона, но соглашения пока не подписаны, поэтому любые предложения мы готовы рассматривать.

 

Молодёжный медиа-центр «Вики-Медиа»:

 

- В Ногинском районе много активной молодёжи, общественных организаций, нам очень не хватает Дома молодёжи, где мы могли бы заниматься, встречаться…

 

- Хорошее предложение, оно давно назрело, в Электрогорске за внебюджетные средства из руин был восстановлен Дом молодёжи, и сегодня там круглые сутки кипит жизнь. Дом молодёжи в Ногинске – это перспектива, пожелание принимается.

 

СЖИГАТЬ И ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ

 

- Многих жителей волнует строительство на территории Ногинского района мусоросжигающего завода (МСЗ)…

 

- Да, Ногинский район вошел в число четырёх муниципалитетов Подмосковья, где планируется построить МСЗ. Конечно, это вызывает недовольство жителей. Земельный участок под строительство отведён, но жирная точка ещё не поставлена. Сегодня министерство имущества Московской области ищет альтернативные варианты размещения завода, возможно, он будет найден. У нас, в Орехово-Зуево или в любом другом районе Подмосковья, но строительство будет, при этом будут приниматься максимальные меры по безопасности для экологии и здоровья населения.

 

Отмечу, что МСЗ не строится отдельно от высокотехнологичных мусороперерабатывающих заводов, это как элемент единого комплекса. Уже сегодня отбирается лучшая технология по термической обработке и переработке мусора.

 

 

 

Игорь Красавин:

«Я начинаю проникаться жизнью Ногинского района – это огромная территория, где много проблем, забот, сложностей. У меня в голове выстраивается система – что делать и куда идти. Но один в поле не воин. Важно сформировать команду, когда тебя поддерживают и разделяют с тобой ответственность».

 

 

- Что вас порадовало в последнее время?

 

- Это утверждённое строительство ледового дворца в Ногинске в следующем году, строительство съезд-эстакады в Электроуглях. Также удалось убедить Минстрой Московской области в необходимости строительстве нового здания «Скорой помощи», при этом здание будет капитальное, а не модульное быстровозводимое, как планировалось ранее.

 

В ходе встречи Игорь Красавин также сообщил, что открытие после ремонта второго здания СОШ №2 им. Короленко на ул. Рабочей перенесено на 1 ноября. Выделенных бюджетом района 6 млн рублей недостаточно для качественного ремонта, сегодня рассматривается возможность выделение дополнительных финансовых средств.

 

 

Бородина Екатерина Юрьевна, Агафонова Анастасия Васильевна

Богородские Вести

 

#новости@vostok_online #Ногинск #администрация

Реклама

.

.
.


.
.

.
.
.

.
 .
.
----.

.
.
.

.



Ваша реклама на портале

Разработка и продвижение сайтов в Электростали и Ногинске