off
ќлфа- мебель
на главную написать письмо
Для корректного отображения подключите Flash и Javascript.
Фирм в справочнике: 4090, Объявлений: ,
Последняя добавленная визитка:РекПро
Елфа интерьер Грузоптим

Присланные статьи и материалы

Кто такие врачи
02.10.2007

 Медицинское обслуживание в г. Электросталь (и не только) оставляет желать лучшего. Это относится и к врачам в больницах, и к медсестрам, и к врачам в городских поликлиниках. 

Конечно, большое значение имеет качество оборудования, которое имеется в больницах и поликлиниках. Также, огромную роль играет профессиональная подготовка мед. работников. Но больше всего наше здоровье зависит (кроме, как от нас самих) от добросовестности мед. работников и надлежащего выполнения ими своих обязанностей.

Хороших, профессионально грамотных, добросовестных  врачей и мед. сестер встретишь не часто. Такие врачи, скорее, исключение из правил. А встречаются чаще всего другие, которых, складывается впечатление, насильно когда-то загнали в мед. училища и мед. институты, они прослушали курс лекций  (некоторые откосили от армии), а теперь  здоровых людей они делают больными, а больным помогают поскорее проститься с жизнью.    

Когда-нибудь каждому человеку в жизни хоть раз, но придется столкнуться с врачами. И только тогда он понимает, что  в этой области преобладают  взятки, некомпетентность, недобросовестность и равнодушие. Все это знают, но молчат. Молчат, потому, что боятся за свою жизнь и здоровье, за жизнь и здоровье своих близких. Люди дают деньги, надеясь на внимательное отношение врачей. Врачи берут, более того, они ждут этого, тянут руку или карман и ничего не дрогнет в их сердце. Откуда берутся эти бессердечные, равнодушные люди, которые зовутся врачами. Ведь у них тоже есть родители, дети, мужья, жены, сестра, братья, которые могут оказаться в ситуации, когда им нужна будет врачебная помощь. 

Реальный случай.

Пожилая женщина поступила в одну из больниц г. Электросталь с диагнозом инсульт (парализовало одну сторону). Ее родственники ушли на ночь домой, надеясь на добросовестность дежурных врачей и медсестер. На следующий день узнали, что пациентке медсестра ночью связала ноги (несмотря на ее мольбу не делать этого), объяснив это тем, что она плохо себя вела (размахивала руками и задела катетор). Если бы не соседки по палате парализованной женщине, которая и так испытала шок от произошедшего с ней удара, пришлось бы мучиться и плакать всю ночь. Зато на утро, получив  от родственников деньги в руки, медсестра обещала  (и только) присматривать за женщиной. Получается родственники вынуждены давать деньги в руки врачам и медсестрам.  Даже если их отношение к пациенту не меняется, все равно это их последняя надежда на спасение своих близких и дорогих людей.      

Почему пациентов и их родственников загоняют в угол, почему их вынуждают давать взятки, почему врачи обогащаются на горе людей.   А самое главное, почему это все не наказуемо, ведь все об этом знают. Если врачи считают свою зарплату маленькой, то всегда есть способ получать больше, например, пойти работать на завод на сдельную оплату труда. В этом случае не будут страдать невинные люди, которые из последних сил борются за свою жизнь и здоровье и за жизнь и здоровье своих близких, а врачи, тем временем, не будут наживаться на горе других людей и брать на себя этот грех.  

Другой случай.

Девушка родила в род. доме мальчика. Спустя несколько дней у новорожденного врачи обнаружили порок сердца. Врачи  сказали, что нужна дорогостоящая операция, которая делается в г. Москва. Направление, по непонятным причинам, они  дать не могли. Они обрекали ребенка на бесконечные ожидания лучших времен, которые могли бы и не наступить для него никогда. Целых три месяца мама и папа мальчика жили, как на пороховой бочке. Родители каждый новый день встречали с одной мыслью: жив ли их малыш.  У мамы на нервной почве пропало молоко. Спустя три месяца после постановки диагноза родители все же смогли договориться о консультации с врачами  в Московской больнице (конечно не безвозмездно). Ребенка обследовали и диагноз сняли. Оказалось, что поставленный в г. Электросталь, диагноз был ошибочный. Можно только представить, что испытали за это время родители малыша. Где и как учился этот врач, который ставил этот страшный диагноз ?      

Еще  случай.

Мужчина почувствовал боль в области сердца. Вызывали несколько раз  скорую помощь. Наконец-то приехала «скорая», которая увезла мужчину в больницу. Ему становилось все хуже.  В приемном покое мужчине померили давление. Явно он нуждался в срочной госпитализации. Ему отказали, ссылаясь на то, что нет мест. Дома, спустя некоторое время, мужчина умер от инфаркта. Врачи были обязаны оказать помощь мужчине, пришедшем в таком состоянии. Они этого не сделали, хотя, наверное, догадывались, что ситуация тяжелая. На это указывает тот факт, что мед. работники вызвали мужчине такси до дома, наверное, чтобы смертельный случай не произошел на их рабочем месте в их смену. А что еще можно подумать в такой ситуации. На чьей совести эта смерть ?  

Случай в род. доме. 

В процессе родов врачи резко и сильно задрали  вверх ноги роженицы. Она почувствовала боль в одной ноге в области бедра, но восприняла ее как боль от процесса родов (т.к. рожала она первый раз).  При выписке из род. дома   женщина прихрамывала. В заботах о ребенке женщина старалась не замечать боль в ноге, связывала эту боль только с родовым процессом и думала, что дома все пройдет. Дома ситуация с ногой ухудшилась. Больная нога стала короче и боль не проходила. Ей поставили диагноз – вывих бедра. Женщина обратилась в род. дом для выяснения причин. Там ей сказали, что такого  от родов быть не может, вообщем сняли с себя всю ответственность. В ходе консультации с другим врачом выяснилось, что данную травму она, с большой вероятностью, получила именно во время родов из-за неаккуратных и грубых действий врачей, принимающих роды. На этот факт указывает и то, что женщина до родов и после нигде не получала никаких травм и была здорова. Сейчас выход только один – дорогостоящая операция. Вот так, «благодаря» врачами красивая молодая женщина с семимесячным ребенком на руках превратилась в инвалида с укороченной ногой, искривленным позвоночником, с постоянными неутихающими болями и с чувством безысходности и горечи.           

И таких случаев, где врачи сознательно и причинили моральный и физический вред пациентам, очень много. А если Вы столкнулись с другим отношением врачей, Вас выслушали, поставили правильный диагноз, незамедлительно назначили правильное лечение и при этом не подставили  свой карман, одним словом помогли, то знайте, это исключение из правил и Вам просто повезло.   

Светлана В.

купить диван в Москве
ы : 02.10.2007 17:04
мдаа..нету слов
Владимир : 09.10.2007 18:14
Вот интересно,что дешевле для государства: пропогандировать дзюдо и лыжи (правильный и здоровый образ жизни), или поствить на ноги разложившуюся систему здравоохранения?
юля : 22.10.2007 19:02
ой, ужас, 3 примера халатности написали,ппц. я и то больше выдумать могу... да и видно сразу, мармышка писала, а не журналист :/
Администратор : 28.10.2007 13:03
Юля, а в этом разделе публикуются письма простых людей, а не проф. журналистов. Поэтому смысла выдумывать по-моему нет никакого.
катя : 29.10.2007 20:05
ужасы какие..(((
][bI : 05.11.2007 20:36
здоровье человека складывается на 80% из образа жизни что он ведёт, 10% из среды обитания и 10% мед.обслуживания. И если у вас инсульт, геморой, гастрит и др.. то это целиком и полностью ВАША вина! и уже другой вопрос отношения к вам мед.работников, которое таким складывается из-за "халатного" отношения к ним государства. Поэтому и бессмысленно расчитывать на что-то большее!
йошкоро-ла : 06.11.2007 16:56
Мда.......
enjoy : 25.11.2007 13:34
Слышь, Ы! Ты никак сам "медработник". Какое отношение государства? Оно подняло зарплаты до такого уровня, что выше некуда. Непонятно только за что?, отношения к нам, "быдлам" не изменилось. Ходят тут плачутся, а виноваты во всем сами, не ведут правильный образ жизни. ЧУШЬ! Среди врачей встречаются нормальные, которые делают свое дело с любовью, за что им огромное спасибо. А тебе, смотри не окажись в такой ситуации как тот мужик с болями в сердце. А окажешься, не забудь поблагодарить врачей за помошь, удачи Ы.
Юлия : 05.12.2007 19:33
Подскажи пожалуйсто в случаях про род дом, что за врачи участвовали в этом. Так как мне скоро рожать и я обеспокоина этими событиями. Незнаю что теперь и делоть
Лена : 23.03.2008 14:52
Все правда...
ИРИНКА : 07.06.2008 23:22
я в шоке, это еще раз доказывает, что в настоящем мтре человеку лучше сделать вид, что он ничего не видел, чем помочь нуждающемуся
ольга : 22.11.2008 09:27
Безобразное отношение врачей городской больницы к онкобольным. Сроки химтерапии неисполняются(растягиваются), врач постоянно отсутствовал. Больные стоят в очередях, чтобы получить подпись врача. Это не просто халатность - это преступление по отношению к больным людям.
Гарик : 06.12.2008 22:45
А у меня жена чуть не родила в предродовой,при этом врачи убеждали её,что она ещё не рожает,а у неё были вторые роды!!!Мой друг месяц лечился у врача безрезультатно.Врач посоветовал обратиться в диагностический центр "ЭЛЕМАШ",где он же за N-ную сумму денег,оплаченную в кассу(далеко не малую сумму!!!) за неделю избавил его от недуга!!! Делаем выводы,господа поциенты!!!
Евгения : 15.06.2009 16:48
Нужно в таких статьях указывать фамилии и места работы этих врачей. Или авторы статей чего-то опасаются. А государство, я думаю, здесь ни причем, виноват муниципалитет, который закрывает глаза на то, что творится в наших больницах, когда на должности врача сидят вот-такие монстры без совести и возможно без квалификации. Тем более сейчас можно купить не только диплом, но и должность. Освещайте в СМИ имена этих врачей, об этом нужно кричать!!!Один голос, второй, третий, сотни, тысячи...И пусть их преследует дурная слава. В конце концов раз не помогает суд, ну не получается у нас наказать врачей,ведь если еще и докажешь их вину, то ведь они по неосторожности, ну максимум штрафик, я бы устроила самосуд. Как говорится с волками жить по-волчьи выть, а гуманизм и презумпция невиновости, это признаки демократического государства, в котором у всех граждан существуют права. А у нас, извините, прав нет,одни обязанности!
маленькая девочка : 02.08.2009 23:19
огромное спасибо доктору Клещеву (онколог). За его отношение к пациентам. Если бы людей с таким характером и такой душой было бы побольше на земле. Низкий вам поклон. Но пару медсестер с вашего отделения я лично бы разорвала на клочья в подворотне. таких сук еще поискать. это я пишу со знанием дела. При вас - паиньки, а с больными которые знают что умирают - просто суки. Разорвала бы.
Дантист : 08.02.2011 16:01
Целиком согласен с тем, что нужно называть имена преступников.А судьи кто? Ведь статус преступника определяет все же суд, несмотря на всю загаженность данного института власти.Нужно учитывать все обстоятельства, мягко говоря, проступка врача или медсестры. Они все же живые люди и их поведение могло быть следствием каких либо происшествий или ситуаций, о которых нам не известно. Я не оправдываю их, но я за объективность.Для начала надо, наверное, написать жалобу гл.врачу и далее в суд.
Комментарий
Ваше имя :
Ваш e-mail :
Текст :

Введите код, указанный на картинке


Буквы английского алфавита



Ваша реклама на портале

Разработка и продвижение сайтов в Электростали и Ногинске